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Ilhéus-BA, Brasil, 2018

Cocho

/Projeto Industrial

As Estações de Fermentação do cacau Conduru foram projetadas para garantir o controle de temperatura e umidade, cruciais para a qualidade das amêndoas. De lá, os grãos são enviados para as próximas etapas de produção até chegarem às lojas Dengo em todo Brasil e exterior. O projeto foi implantado em uma clareira cercada pela Mata Atlântica, evitando o desmatamento e aproveitando a sombra natural das árvores, essencial para os cacaueiros. 

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Inspirado na técnica de cultivo "cabruca", o layout modular organiza os blocos ao longo de uma rota coberta, integrando-se ao entorno. A escolha de materiais, como a madeira e cores que remetem ao cacau, reforça o diálogo com a paisagem, promovendo uma arquitetura sustentável e respeitosa com o ecossistema enquanto dialoga com a identidade visual da Dengo.

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Marcando a preocupação da marca por estar presente em todas as etapas de produção do chocolate, o projeto se destaca pela funcionalidade. A disposição alternada dos blocos garante ventilação cruzada e facilita o fluxo de trabalho, essencial para o processo de fermentação. A circulação coberta também protege o cacau de intempéries durante o transporte entre as estações, otimizando o controle das condições climáticas e garantindo a eficiência do processamento do cacau, refletindo um equilíbrio entre tradição e inovação.

CONDURU
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Ficha Técnica

Uso: comercial/industrial

Ano: 2017-2018

Arquitetos responsáveis: Matheus Farah e Manoel Maia

Equipe de projeto: Matheus Aleixo

Área construída: 690,00m²

Localização: Ilhéus-BA, Brasil

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R. Francisco Leitão, 653 - cj. 31
Pinheiros, São Paulo - SP, 05414-025

(11) 3582-5626